martedì 3 febbraio 2009

SUPER LIVORNO A MANTOVA

Il Livorno si porta a ridosso della vetta grazie ad una prestazione con i fiocchi contro un Mantova irriconoscibile. Nel pantano del Martelli, gli uomini di Acori trovano un 5-2 che li a una sola lunghezza dal Bari. Sempre più giù, invece, i lombardi, che se non si riprendono in fretta rischiano di essere risucchiati in zona pericolosa. Grande protagonista del posticipo della 23ª giornata è Ciccio Tavano, autore di una doppietta, ma il gol più bello della serata è senza dubbio quello di Diamanti.

LA PARTITA - Comincia la partita e dopo pochi minuti è subito gol: al 6' è Rossini a infilare Handanovic con un gran colpo di testa su cross dalla destra. Il vantaggio dei toscani dura una ventina di minuti, perché al 28' Rizzi fa 1-1 con un bel tiro incrociato dal limite su cui De Lucia non può nulla. Nella ripresa, però, si scatena Tavano. E per i padroni di casa è notte fonda. L'ex attaccante di Empoli, Valencia e Roma prima beffa il portiere mantovano con una botta rasoterra, poi porta i suoi sul 3-1 con un'incursione dalla sinistra conclusa con un tiro deviato in porta da un difensore. Non finisce qui, perché al 59' Diamanti si inventa una perla della sue, con uno splendido tiro al volo dal limite che va a infilarsi all'incrocio dei pali. Handanovic, incolpevole sui primi quattro gol del Livorno, la combina poi grossa all'86', facendosi sfuggire la palla dalle mani su un innocuo cross dalla destra. Danilevicius è nei pressi e accompagna il pallone in rete. A quel punto gli uomini di Acori si fermano. Quelli di Costacurta, invece, cercano e trovano il gol della bandiera con Sedivec di testa. Ma la reazione arriva troppo tardi, la partita ormai è persa.

Mantova-Livorno 2-5