giovedì 26 febbraio 2009

BENAYOUN COMPLICA LA VITA AL REAL

Con un gol di Benayoun all'82' ilLiverpool si impone per 1-0 sul Real Madrid al Bernabeu nell'andata degli ottavi di finale di Champions League. Tutto facile per il Bayern Monaco, che travolge per 5-0 lo Sportingall'Alvalade di Lisbona. Grandi protagonisti Ribery e Toni, entrambi autori di una doppietta (in rete anche Klose). Finisce 1-1 tra Villarreal ePanathinaikos: vantaggio greco con Karagounis, pari di Giuseppe Rossisu rigore.

REAL MADRID-LIVERPOOL 0-1 Un grande assente dai 22 iniziali: Steven Gerrard parte infatti dalla panchina. Il capitano dei Reds non è ancora al meglio dopo l'infortunio muscolare al polpaccio sinistro che lo ha costretto a uno stop di tre settimane. Partono bene gli uomini di Juande Ramos: Raul mette subito paura a Reina. Il Liverpool esce alla distanza e si crea le occasioni più ghiotte per passare il vantaggio: tra il 21' e il 23' Casillas si oppone alla grande prima su Fernando Torres e poi su Benayoun. I merengues rispondono con i tentativi di Marcelo e di Robben (a lato) ma allo scadere della prima frazione è ancora Casillas a salvare la porta su una conclusione da quasi 60 metri di Xabi Alonso: con un colpo di reni il portiere degli spagnoli alza sulla traversa. La ripresa è di grande intensità. La difesa del Real sbanda spesso e volentieri poi Reina salva su un potente tiro di Robben. All'82' il gol partita: punizione dalla destra di Fabio Aurelio e testa vincente dell'israeliano Benayoun. SPORTING LISBONA-BAYERN MONACO 0-5 Il Bayern mette fine alla crisi (tre sconfitte nelle ultime quattro gare) con una netta vittoria a Lisbona contro lo Sporting. Toni c'è. L'inizio è dei padroni di casa: al 12' Lahm salva sulla linea una conclusione di Polga. I bavaresi escono alla distanza e al 42' passano: errore in fase di disimpegno di Derlei, palla aRibery che fa tutto da solo e fulmina Tiago. La ripresa comincia con una rovesciata di Derlei fuori misura poi il Bayern dilaga. Al 57' il raddoppio: perfetto cross dalla destra di Oddo, testa di Toni e deviazione decisiva di Klose. Al 63' il 3-0 di Ribery su rigore concesso per fallo di Rochemback su Lahm. Arriva poi il momento di Toni, che fa doppietta prima di testa e poi di piede (in entrambe le occasioni assist di Ribery). Per il Bayern qualificazione ai quarti in tasca. VILLARREAL-PANATHINAIKOS 1-1 Giuseppe Rossi va in gol anche in Europa e realizza su rigore la rete che consente al Villarreal di pareggiare il match casalingo contro il Panathinaikos. Dominio spagnolo nel primo tempo, con Ibagazache sfiora il gol in un paio di occasioni. Stesso leit-motiv a inizio ripresa ma al 59' i greci passano conKaragounis, che batte Diego Lopez con un bel destro. Il Panathinaikos sfiora il raddoppio con Mantzios poi al 67' Giuseppe Rossi trova l'1-1 su rigore (generoso) per atterramento di Pires da parte di Wawrzykiak. Nel finale Rossi sfiora il gol vittoria. Da segnalare un episodio dubbio nel primo tempo, con Diego Lopez che respinge un tiro forse già dentro la porta.

TUTTE LE SINTESI DEGLI OTTAVI DI FINALE SARANNO DISPONIBILI SULLA TV DI MOGULUS ON DEMAND NELLA CARTELLA CLIP.