mercoledì 20 gennaio 2010

RECUPERI 17°GIORNATA, 2 PARI

I cerotti del Genoa tengono, anzi, hanno un segreto che regala energie e consente ai rossoblù di giocare una gara tutta grinta e corsa contro il Bari anche se non sono sufficienti a conquistare la vittoria. Il recupero della gara rinviata tra le polemiche il 20 dicembre per il maltempo finisce 1-1 con le reti di Barreto (dopo 4') e Milanetto, agevolati dalle difese, ma la squadra di Gasperini, che ha giocato all'attacco tutta la partita in cerca della rimonta, non avrebbe rubato nulla in caso di vittoria. I pugliesi hanno stranamente avuto difficoltà a giocare come sanno dopo il fulmineo vantaggio e hanno subito la crescente pressione dei padroni di casa, capaci di creare diverse occasioni nonostante le assenze dei laterali d'attacco ma poco precisi nella mira. Il pareggio rossoblù , figlio anche del cambio di un difensore (Sokratis, infortunato) con un attaccante, Crespo, ha dato maggiore vigore agli attacchi genoani ma le prodezze del portiere Gillet e il palo hanno salvato gli ospiti. La squadra di Ventura sale così a 29 punti e tiene dietro di una lunghezza proprio il Genoa, che voleva la vittoria per scavalcare almeno altre due avversarie in lotta per un posto in Europa e soprattutto riscattare la brutta sconfitta di Roma. Gasperini recupera in extremis Dainelli e Sculli (meglio il toscano) e lascia in panchina Biava e Crespo per un tempo. Ventura fa riposare Donati e ritrova Almiron a centrocampo, tra i migliori insieme alla rivelazione Gazzi.

Bologna e Atalanta 2-2 (2-1) nel recupero della 17ª giornata di serie A. Un pareggio che lascia l'amaro in bocca al Bologna, passato due volte in vantaggio grazie alla doppietta di Di Vaio. L'Atalanta ha avuto il merito di reagire e di trovare il pari in rimonta con la rete di Manfredini e una prodezza di Chevanton. L'ultima mezz'ora è stata più Atalanta che Bologna. La squadra di Mutti ha fatto tanto volume, senza però riuscire a sfruttare tutto il potenziale offensivo messo in campo: Viviano, eroe di Firenze, ha messo la zampa nel risultato su una conclusione di Garics, ma non è stato chiamato a fare gli straordinari. Il Bologna, dalle parti di Coppola, non si è fatto vedere quasi mai. Nell'intensa settimana del recupero della partita saltata a dicembre a causa della neve, Bologna e Atalanta (reduci da due esaltanti vittorie) non perdono così il passo e mantengono la striscia positiva. Il Bologna riceve domenica il Bari con un briciolo di serenità che negli ultimi mesi è stata merce rara. L'Atalanta va a Genova sapendo che è a questo punto indispensabile allungare ulteriormente la striscia positiva.