sabato 23 agosto 2008

L'ARGENTINA E' DI ORO

L'Albicel.este conquista per la serconda volta consecutiva l'oro olimpico battendo in finale la Nigeria
PECHINO - L'Argentina si è aggiudicata la medaglia d'oro nel calcio battendo in finale la Nigeria per 1-0. Ma la finale olimpica Nigeria-Argertina potrebbe passare alla storia come la prima volta del time-out nel calcio. L'interruzione del gioco è avvenuta al trentesimo esatto di un primo tempo piuttosto noioso e lento, per colpa del gran caldo, sul risultato di zero a zero. La stessa scena si è poi ripetuta al 69' dando la sensazione che l'intera faccenda fosse stata concordata prima con l'arbitro. Per la cronaca, a un quarto d'ora dalla fine, l'Argentina è in vantaggio 1-0 grazie al gol di De Maria. Approfittando di un fallo laterale, i capitani delle due squadre, Isaac Promise e Juan Riquelme si sono avvicinati all'arbitro, l'ungherese Viktor Kassai e hanno chiesto di fermarsi un attimo. Il sole a picco del mezzogiorno pechinese, sciagurato orario di inizio della finale del torneo di calcio, stava cominciando a pesare visibilmente sui giocatori che da qualche minuto avevano cominciato a rallentare le azioni, rimediando anche sparuti fischi dalle tribune. Durante il minuto e mezzo esatto di pausa le due squadre si sono raccolte ciascuna attorno alla propria panchina. Sul campo sono spuntati enormi frigoriferi portatili e spugne imbevute di acqua fredda sono state messe sulle spalle dei più accaldati. Ovviamente i tecnici ne hanno approfittato per parlare con qualche giocatore. La pausa ha effettivamente giovato al match, che subito dopo si è leggermente riacceso.

ARGENTINA-NIGERIA 1-0 con il commento di M.Lestingi