giovedì 7 agosto 2008

GRANDE ITALIA CONGELA L'HONDURAS

Una buona Italia, un grande Giovinco. La nazionale, nonostante il gran caldo di Qinhuangdao, liquida agevolmente l'Honduras. Serve una prodezza dello juventino al 40' per sbloccare la gara, che poi è davvero in discesa: già al 44' arriva il raddoppio su rigore, ad opera di Rossi. Nella ripresa, dopo solo cinque minuti, arriva il terzo gol azzurro, con Acquafresca ancora dagli 11 metri. Nel finale Pavon ha fallito anche un rigore.

L'Italia convince, sembra davvero una squadra. E mette in mostra un superbo Giovinco. La partita sarebbe potuta essere ancora più semplice se, dopo due minuti, Acquafresca solo davanti al portiere non si fosse fatto ipnotizzare dallo stesso Hernandez. Dopo il gran gol di Giovinco (terrificante sinistro da 30 metri), tuttavia, gli honduregni vanno in confusione ed incassano le altre due reti azzurre. L'Italia, poi tira un pò il fiato, rischiando comunque davvero poco.Solo nel finale un ingenuo fallo di De Silvestri (tra i più in difficoltà) dà a Pavon l'occasione di accorciare le distanze dagli undici metri. Il rigore calciato dall'ex Los Angeles Galaxy è però altissimo. Finisce 3-0. Un inizio che dà fiducia.

NEL CORSO DELLA GIORNATA SARANNO DISPONIBILI SUL SITO LE SINTESI DELLE ALTRE GARE DELL'OLIMPIADE.

ITALIA-HONDURAS 3-0 con il commento di M.Lestingi