sabato 12 giugno 2010

ESORDIO AGRODOLCE

a cura di Michele Lestingi

Inizia con un pareggio l'avventura dell'Inghilterra ai mondiali sud africani. Infatti a Rustemburg, la nazionale di Don Fabio non va oltre l' 1-1 contro gli USA. L'Inghilterra parte fortissima e al 4' trova il vantaggio con il gol di Captain Steve Gerrard, assistito da Emile Heskey. Dopo la rete del vantaggio,l'Inghilterra si addormenta e l'iniziativa passa agli statunitensi che, si fanno pericolosi più di una volta. Al 40' del primo tempo, Dempsey carica un tiro velenoso che sorprende Green: è il gol del pareggio. Nel secondo tempo, il copione della gara cambia radicalmente. L'Inghilterra attacca sterilmente e sulle ripartenze gli Stati Uniti rischiano di ritrovarsi clamorosamente in vantaggio. Nonostante il pari, l'impressione è che l'Inghilterra sia destinata ancora a primeggiare in questo girone. Insomma, il classico incidente di percorso che però non pregiudica nulla.