giovedì 17 giugno 2010

Argentina-Corea del Sud: l'albiceleste è agli ottavi!

a cura di Ruggiero Daluiso

L’Argentina ha travolto la Corea del Sud per 4-1 al "Soccer City" di Johannesburg, ipotecando la qualificazione agli ottavi di finale dei Mondiali.
La Seleccion guidata in panchina da Diego Armando Maradona - ora sola al comando del Gruppo B con sei punti, tre in più dei sudcoreani - si è portata in vantaggio al 17’ grazie ad un autogol di Park Chu-young per poi raddoppiare al 33’ con Gonzalo Higuain, a segno di testa. Nel recupero la Corea del Sud ha riaperto il match grazie ad un gol di Lee Chung-yong.
Nella ripresa Higuain ha chiuso il conto realizzando altri due gol al 76’ e all’80’. Grazie alla tripletta odierna Higuain è il capocannoniere dei Mondiali con tre centri davanti all’attaccante uruguayano Diego Forlan, autore di due gol ieri contro il Sudafrica. In caso di pareggio tra Grecia e Nigeria (calcio d’inizio alle 16, entrambe sono a quota zero punti) l’Argentina sarebbe matematicamente qualificata per gli ottavi di finale.
A breve la sintesi video completa della partita.

ARGENTINA-COREA DEL SUD 4-1