sabato 26 giugno 2010

TOURE+ROMARIC+KALOU

a cura di Michele Lestingi

La Costa d'Avorio ha travolto con il risultato tondo di 3-0 i modesti giocatori della Corea del Nord. Alla vigilia della gara, gli elefanti hanno un solo risultato: vincere in maniera larga e sperare che il Brasile faccia altrettanto contro il Portogallo di Cristiano Ronaldo. Fin dai primi minuti, la difesa della Corea viene stretta d'assedio e gli ivoriani trovano subito il vantaggio. Al 14' Boka serve Yaya Toure al limite dell'area, il giocatore carica un tiro precisissimo che si va ad infilare nell'angolino destro della rete. Dopo solo 6 minuti, gli ivoriani sono già sul risultato di 2-0: Drogba spara una fucilata sulla traversa e Romaric è abile nel ribadire in rete. La Corea è praticamente inesistente e la Costa d'Avorio sbaglia l'impossibile. L'ultimo sigillo della gara è firmato da Salomon Kalou, abile nell'allungarsi e anticipare l'estremo difensore coreano. Il mondiale di Drogba e compagni termina con una vittoria e qualche rimpianto. Se avessero vinto contro il Portogallo, adesso sarebbero loro a festeggiare l'approdo agli ottavi. I tempi non sono ancora maturi per le sorelle africane. Non resta che sperare nel Ghana.