domenica 20 giugno 2010

Italia-Nuova Zelanda: la sintesi e le pagelle

a cura di Michele Lestingi e Ruggiero Daluiso

L'Italia pareggia 1-1 con la Nuova Zelanda la 2/a partita del gruppo F dei Mondiali. Al gol di Smeltz risponde un rigore di Iaquinta. Nuova Zelanda in vantaggio al 7' con Smeltz che dopo un calcio di punizione sfrutta un errore della difesa azzurra. L'Italia prende un palo con Montolivo al 26' e pareggia al 29' con un rigore di Iaquinta concesso per fallo su De Rossi. Italia piu' offensiva nella ripresa con l'ingresso di Di Natale e Pazzini. Brivido all'83' per un tiro a lato di Wood.

Le pagelle di Daluiso e Lestingi

Marchetti :6 ordinaria amministrazione, incolpevole sul gol fortunoso della Nuova Zelanda.
Cannavaro 5,5: non esalta nè gioca male, ma il suo tocco di mano sul gol avversario seppur involontario è decisivo.
Chiellini 5,5: si è divorato un gol e in difesa si limita al semplice.
Criscito 4,5: non spinge offensivamente nè chiude gli spazi avversari. Da rivedere.
Zambrotta 7: il migliore in campo. Avere più di trent'anni e non sentirli.
De Rossi 6: si procura il rigore e tenta invano di dispensare palloni in attaccao.
Montolivo 6,5: Unica spina nel fianco per la difesa neozelandese; colpisce un palo con un tiro da fuori area e va vicino al gol con un altrettanto tiro da fuori area neutralizzato da Paston. Dispensa bene il gioco.
Marchisio 4,5: inutile e inconcludente.
Camoranesi 5: solo un tiro che impensierisce Paston dai trenta metri. Fuori forma.
Pepe 5: solo dinamismo per l'esterno dell'Udinese.
Iaquinta 5,5: a parte il rigore non si è inserito negli spazi giusti per offendere nell'area avversaria.
Gilardino 4,5: non segna da Marzo, per nulla incisivo.
Di Natale 5,5: non ha cambiato la partita con le sue poche sortite offensive.
Pazzini sv: non giudicabile la sua ridotta prestazione.

ITALIA-NUOVA ZELANDA 1-1