lunedì 28 giugno 2010

Brasile-Cile: Brazil Meravigliao

a cura di Ruggiero Daluiso

Pratica archiviata in scioltezza quella del Brasile contro il Cile ai Mondiali di calcio in Sudafrica: 3 a 0 senza appelli e questa volta senza sviste arbitrali, anzi nonostante un rigore clamorosamente non assegnato ai verdeoro poco prima del vantaggio. L'armata di Dunga va e adesso aspetta l'Olanda, che nell'altro ottavo della giornata ha superato la Slovacchia per 2-1.L'incontro tra Brasile e Olanda si giocherà il 2 luglio a Port Elizabeth alle 16.
Brasile in vantaggio già per 2 a 0 al termine del primo tempo. Il primo gol, è stato segnato al 34esimo e porta la firma di Juan, che ha trasformato di testa un corner dalla destra. Cile subito tramortito e dopo pochi minuti, al 38esimo, è arrivato il raddoppio carioca: rete di Luis Fabiano su verticalizzazione velenosa di Kakà che ha messo o fabuloso in condizioni di saltare il portiere cileno e infilare a porta vuota. Il terzo gol è arrivato da un gran tiro di interno a giro di Robinho dal limite dell'area al 14esimo del secondo tempo.