sabato 26 giugno 2010

Portogallo e Brasile, spettacolo rinviato: alla fine è 0-0

di Luigi Lupo

Portogallo e Brasile si riservano lo spettacolo per gli ottavi e la fase successiva. O almeno è quello che ci aspettiamo dopo il deludente 0-0 tra le due compagini del girone G. Entrambe comunque vanno a braccetto agli ottavi, mentre sull'altro campo le lacrime di Drogba segnalano l'addio della Costa D'Avorio. Occasioni importanti nella ripresa . Prima Raul Meireles fallisce clamorosamente, al 60', il gol del vantaggio spedendo a lato a pochi passi da Julio Cesar dopo un'azione di C.Ronaldo. Dall'altro lato, Eduardo, al 91', devia in angolo un pericoloso tiro di Ramires, sporcato dalla deviazione di Bruno Alves. Ma è il Brasile, nel corso della prima frazione, a farsi più vicino alla rete. Al 30' Nilmar, servito molto precisamente da Felipe Melo, colpisce la traversa a Eduardo ormai battuto. 0-0 al termine dei 90 minuti e il verdetto è questo: Brasile primo, Portogallo secondo. E ora negli ottavi i preannunciano sfide incandescenti.