domenica 27 giugno 2010

GERMANIA- INGHILTERRA: INGHILTERRA UMILIATA, AVANTI LA GERMANIA

di Luigi Lupo

Inghilterra umiliata, Germania splendida. Il verdetto degli ottavi di finale condanna Capello all'eliminazione e ad una pioggia di critiche che sicuramente gli riserverà la stampa inglese. 4-1 il risultato al termine di una gara decisa nel secondo tempo. I Leoni possono reclamare per un errore arbitrale. Minuto 30': tiro di Lampard, palla sulla traversa poi oltre la linea. Ma arbitro e guardalinee decidono diversamente. Nel primo tempo la squadra di Capello non riesce a costruire gioco. Più decisiva, più concreta la Germania. Prima Klose supera in duello Upson e batte il portiere britannico in uscita. Poi è Podolski, lasciato incredibilmente da solo, a trafiggere James.
L'Inghilterra, però, ha una scossa. Gerrard serve Upson che di testa riporta l'Inghilterra in corsa, rifacendosi anche dell'errore nella marcatura su Klose. Poi l'episodio decisivo del gol fantasma. Nella ripresa, i tedeschi chiudono partita e qualificazione. La doppietta decisiva è di Muller, giocatore partito dalle riserve del Bayern e arrivato ad eliminare i Leoni d'Inghilterra. Troppi errori in difesa, poco gioco. Al contrario di una Germania di giovani talenti che possono veramente arrivare lontano.

GERMANIA-INGHILTERRA 4-1