mercoledì 17 dicembre 2008

PRIMA GIOIA PER NOVELLINO, TORINO AI QUARTI DI COPPA

Il Torino espugna il Franchi negli ottavi di Coppa Italia per 1-0 e vola ai quarti di finale. A mandare ko la Fiorentina e' una rete di Rolando Bianchi al 19'. La Fiorentina e' scesa in campo, come le altre big del campionato, direttamente negli ottavi di finale di Coppa Italia e per l'occasione Prandelli ha dovuto schierare la coppia totale d'attacco Mutu-Gilardino, viste le defezioni di Pazzini, alle prese con la gastroenterite, e Osvaldo. Lo stesso Novellino, pero', pur con una formazione rimaneggiata, ha deciso di schierare in attacco la coppia Amoruso-Bianchi. E sono proprio i granata, arrivati agli ottavi grazie al successo sul Livorno dopo i tempi supplementari, a partire forte e ad andare in gol al 19' con Bianchi che, servito da un perfetto assist dalla destra di Vailatti, di destro trafigge da centroarea Storari. Al 27' sono i viola a rendersi pericolosi con Mutu, ma Natali lo anticipa. Due minuti piu' tardi brivido per i granata con i viola che vanno vicini al pareggio con un tiro dalla distanza di Almiron che termina di poco alto. Alla mezz'ora Rolando Bianchi e' costretto a lasciare il campo per un problema al ginocchio, al suo posto entra Stellone. I viola spingono per trovare il pari, visto che l'accesso ai quarti si gioca con una partita secca, e vanno vicini al gol con Pasquale di testa al 71' e con un tiro dalla distanza di Zauri.Nella ripresa la partita si assopisce, e' sempre ovviamente la Fiorentina a rendersi piu' propositiva alla ricerca del pareggio che sembra arrivare al 62' con un colpo di testa di Gilardino che termina a lato di un soffio. Al 75' altra grande occasione per i viola sugli sviluppi di una punizione di Kuzmanovic su cui non riescono ad intervenire Mutu e Gilardino. All'84' Colombo abbatte Jovetic al limite dell'area, ma Mutu spara la punizione alle stelle. Nel finale, all'88', i granata vanno vicini al gol del ko con Ventola. Al 90' D'Amato concede un calcio di rigore per fallo su Ventola, ma il collaboratore gli fa cambiare idea perche' la palla prima sarebbe uscita dal campo e la gara termina qui. Il Toro resiste all'assedio e si aggiudica il passaggio del turno: ai quarti affrontera' la Lazio che si e' sbarazzata del Milan.