giovedì 1 aprile 2010

DOPPIO IBRA NON BASTA, E' UN GRANDE ARSENAL

Finisce 2-2 la sfida tra Arsenal e Barcellona all'Emirates Stadium di Londra. In vantaggio di due reti grazie a una doppietta di Ibrahimovic, i blaugrana si fanno rimontare negli ultimi minuti: per i Gunners vanno a segno Walcott e Fabregas su rigore. Il Barça chiude in dieci per l'espulsione di Puyol. Sia Puyol che Fabregas salteranno la sfida di ritorno per squalifica. Per qualificarsi alle semifinali di Champions League al Barcellona bastera' vincere con qualsiasi risultato o pareggiare 0-0 o 1-1, l'Arsenal dovra' vincere o pareggiare ma segnando almeno tre reti. Avvio tambureggiante dei campioni d'Europa in carica: nei primi minuti Almunia si supera per respingere due conclusioni di Busquets e Leo Messi. L'Arsenal sembra frastornato dal ritmo blaugrana: Ibra sbaglia a porta vuota, ma era in fuorigioco, poi colpisce l'esterno della rete su azione di contropiede. Non e' passato nemmeno un quarto d'ora e il Barcellona ha gia' collezionato almeno tre palle gol. I Gunners non riescono a uscire dalla loro meta' campo. L'unico lampo dell'Arsenal e' affidato ai piedi di Nasri al 23': il suo destro termina di poco a lato, con Valdes che non ci sarebbe arrivato. La gara sembra ora piu' equilibrata, ma per la squadra di Wenger piove sul bagnato: nel primo tempo il tecnico francese perde per infortunio Arshavin e Gallas. E a inizio ripresa proprio Almunia, che nella prima frazione aveva tenuto a galla i suoi, si rende protagonista di un'uscita sciagurata su un lungo lancio di Pique': Ibrahimovic, entrato in area dalla destra, lo supera con un delizioso pallonetto. Barcellona in vantaggio, esplode la gioia di Guardiola in panchina. La partita diventa bellissima: al 53' Bendtner puo' staccare tutto solo a centro area su un cross da sinistra, Valdes respinge con i pugni. Capovolgimento di fronte e occasionissima anche per Xavi, che colpisce male di testa e spedisce sul fondo. E al 59' il Barcellona va ancora a segno: Xavi pesca Ibra, la difesa inglese sbaglia il fuorigioco e lo svedese scarica un destro terrificante che si infila sotto la traversa con Almunia che nulla puo'. Per l'Arsenal e' un brutto colpo: difficile ora per i Gunners cercare di riorganizzarsi. Ma al 69' Walcott, appena entrato, sfrutta un assist di Bendtner e batte Valdes (per la verita' non impeccabile) con un destro in diagonale. Gara improvvisamente riaperta, il pubblico londinese trascina l'Arsenal che, inevitabilmente, si scopre: al 75' Messi ha sul sinistro la palla del 3-1, ma Almunia gli chiude lo specchio. Al 77' magic moment all'Emirates: esce Ibrahimovic ed entra l'ex di lusso, Thierry Henry. Nel finale succede di tutto: Fabregas (ammonito, saltera' il match di ritorno) si procura un fallo da rigore per un fallo di Puyol, espulso, e dal dischetto spiazza Valdes: siamo all'85' e l'Arsenal ha riaperto i giochi qualificazione. Si decidera' tutto al Camp Nou.