sabato 14 giugno 2008

OLANDA TRAVOLGENTE...E ADESSO LA ROMANIA

Troppo facile pensare al passato. Troppo facile arrendersi all'idea che la storia possa ripetersi. Fatto sta che potrebbe andare così. L'Olanda ha sconfitto la Francia 4-1. E' qualificata ai quarti e prima nel girone. E martedì deve affrontare la Romania. Lasciandosi battere, eliminerebbe i Bleus, ma anche l'Italia, intanto avversarie, a Zurigo. Quattro anni fa uscimmo più o meno così, "sconfitti" da un 2-2 annunciato fra Svezia e Danimarca. Domenech, scottato dallo 0-0 di lunedì, ha provato a cambiare qualcosa. C'è riuscito solo in parte. Henry un gol l'ha fatto, ma l'illusione che la gara fosse improvvisamente riaperta, dopo il gol Kuyt al 9' del primo tempo e il raddoppio di Van Persie al 59esimo, è durata circa un minuto. Ci ha pensato subito Robben a rimettere a posto le cose. Poi Sneijder ha chiuso i conti. Con la Francia. Ma chissà. Forse anche con l'Italia.