giovedì 1 maggio 2008

CLAMOROSO:IL BAYERN VA FUORI

Lo Zenit non fa il Getafe, il Bayern non fa il Bayern e la frittata è fatta: a San Pietroburgo finisce 4-0 (dopo l'1-1 di Monaco di Baviera). A una passo dalla finale di Manchester, la Uefa perde la sua più grande favorita. Per la prima volta nella propria storia, la campagna di Russia è fatale ai tedeschi, spinti fuori strada dal carro armato di Advocaat. Che qualcuno continua a chiamare "sorpresa".Dopo aver estromesso Villarreal, Marsiglia e Bayer Leverkusen, la Cenerentola dei distratti disegna la stessa sorte per il balbettante Bayern di Hitzfeld, già miracolato nel quarto di finale contro il Getafe. Klose divora il vantaggio, Pogrebnyak - su gentile concessione della barriera - no: al 4' minuto la salita dei tedeschi è già un Mortirolo. Lo 0-1 addormenta gli ospiti: l'inizio scoppiettante di Ribery non basta. E al 26', quando Toni, di testa, sbaglia un gol già fatto, lo Zenit capisce che il gigante ha i piedi d'argilla. Nonostante l'assenza del fenomeno locale Arshavin (squalificato), i russi si scagliano come una pietra sul muro di vetro della difesa tedesca. Al 40' Zyrianov, si beve Demichelis con mezza finta e mette i suoi sulla strada per Manchester.Il secondo tempo è un lungo incubo per il Bayern, che si ferma al bolide di Toni del 50'. Poi più niente. Lo Zenit sfonda a destra, a sinistra, in mezzo, allagando l'area di rigore ospite. Il 3-0 di Fayzulin e il 4-0 ancora di Pogrebnyak (poi ammonito: salterà la finalissima), trasformano una serataccia in una disfatta colossale. Nonno Kahn saluta l'Europa in ginocchio, bomber Toni dice addio a Uefa e Pallone d'oro, Calimero Hitzfeld chiude da perdente la sua avventura bavarese. Il Bayern - già 3 volte battuto con 4 gol di scarto in Europa - è fuori, lo Zenit dentro. Per la Fiorentina potrebbe anche essere una brutta notizia.