domenica 20 settembre 2009

QUESTO E' CALCIO,QUESTO E' IL BARçA

di M.Lestingi

Il Barça lancia un messaggio forte e chiaro:sono ancora loro la squadra da battere sia in Liga che in Europa.Ieri sera, in un Camp Nou tutto esaurito, i catalani hanno travolto con il risultato di 5-2 l'Atletico di Kun Aguero e Forlan. Dopo nemmeno 50 secondi,Henry scuote l'Atletico con un tiro che colpisce la traversa.Pochi secondi dopo,il giovane Busquets verticalizza per Ibra che è bravissimo a scavalcare il portiere con un delizioso tocco di esterno destro.Il Barçà è una furia e lo stadio è in delirio,ma il bello deve ancora arrivare: Xavi pesca Messi,fresco di rinnovo a 10 mln l'anno più bonus,che con un controllo di petto e finta di corpo colpisce ancora i "colchoneros". La squadra di Guardiola non ha nessuna intenzione di fermarsi e infierisce prima con Dani Alves,autore di uno splendido gol da calcio piazzato,e poi con Keita,ottimo finalizzatore di una giocata pazzesca made in Ibra e Messi. Il primo tempo si chiude con uno sciagurato retropassaggio di Busquets, che si trasforma in un assist delizioso per Kun Aguero, che non può sbagliare a tu per tu con Victor Valdes. Nel secondo tempo il Barça rallenta,forte del vantaggio e della supremazia di gioco vista in campo,e paga l'eccessivo rilassamento con il tiro di sinistro dell' uruguayano Forlan. A quel punto,Messi cerca di riequilibrare a modo suo la gara e infila Roberto con un destro incrociato che mette,caso mai ce ne fosse il bisogno,la parola fine sulla gara.