venerdì 25 settembre 2009

JUVE FERMATA DAL GENOA:2-2 A MARASSI

Il Genoa rimette in squadra alcuni titolari come Zapater e Moretti e schiera Floccari dal primo minuto al posto di Crespo. La Juventus è quella annunciata, con Diego a riposo e la coppia Amauri-Iaquinta davanti a cercare di sfruttare le invenzioni di Marchisio. Il Ferraris è esaurito e in tribuna si vedono tra gli altri John Elkann, Marcello Lippi, Loris Capirossi. Il Genoa inizia alla sua maniera, veloce e aggressivo, ma dopo due affondi senza esito subisce subito il gol della Juventus. I rossoblù sono sbilanciati in avanti e Amauri è bravo al 6' a fare velo su un passaggio rasoterra per Iaquinta, che dal limite trafigge Amelia incrociando rasoterra sul primo palo. La Juventus cerca di approfittare di uno sbandamento degli avversari (che creano solo una occasione con Mesto), per dare il colpo del ko, ma l'imprecisione di Amauri e Iaquinta è notevole. È l'italiano a sprecare la palla migliore mandando a lato di testa un bel cross su punizione. Ripreso il filo del gioco, i rossoblù pareggiano al 31' con una prodezza di testa di Mesto su cross di Sculli.

SECONDO TEMPO - Nella ripresa Gasperini mette Crespo per Floccari, che è stato poco in partita. La Juventus inizia col piglio giusto e preme il Genoa nella sua metà campo creando due pericoli con Marchisio (parato) e Amauri, che spreca davanti ad Amelia. I bianconeri riescono a giocare molto corti senza lasciare spazi agli avversari, fanno un pressing spietato con Poulsen e Marchisio e creano costante tensione a Moretti e Biava con Amauri e Iaquinta. Gasperini vede che i suoi non riescono più a spingere, capisce il pericolo e mette forze fresche in mezzo al campo: Sokratis per Modesto e Kharja per Milanetto. C'è una fiammata rossoblù che porta a un gran tiro di Sculli deviato da Buffon, poi di nuovo Juve, con il fuorigioco fischiato prima del possibile 2-1. Sul rovesciamento di fronte arriva la prodezza di Crespo, che infila nel set in corsa di testa il cross di Mesto. Nel finale la gara si infiamma: un gol di Trezeguet viene annullato per fuorigioco, ma un minuto dopo la difesa del Genoa rimane immobile su una punizione e Chiellini di testa fa ponte per Trezeguet che tutto solo di testa segna il 2-2.

Genoa - Juventus 2 - 2