giovedì 18 settembre 2008

UEFA DA URLO!

La memoria non serve e le citazioni fanno male. Il Milan non si specchia nel passato di Champions e non vuol rimembrare i primi scarsi risultati della stagione. Contro lo Zurigo cerca e trova un pronto riscatto perlomeno sotto lo scarno profilo del risultato. Scevro della nobiltà accumulata negli anni, banchetta con i modesti elvetici litigando talvolta con meccanismi difensivi che risentono della risacca negativa di inizio anno. Un po' di fortuna sul gol di Jankulovski, un gol annullato allo Zurigo che è un mezzo mistero, una giocata di Pato, il sinistro di Borriello e il palo di Alphonse. Pochi ingredienti, ma sani. La crisi c'è, ci mancherebbe, eppure per una notte ha preso ossigeno da tutt'altra parte.

Al San Paolo il Napoli batte 3-2 il Benfica nell'andata del primo turno di Coppa Uefa. A passare per primi in vantaggio sono i portoghesi con Suazo al 16'. Gli azzurri hanno una pronta reazione: al 18' pareggiano con Vitale e al 20' trovano il gol del 2-1 con Denis. Nella ripresa, al 55', Maggio firma il terzo gol con un cross che sorprende Quim. Il Benfica non molla e segna il 3-2 con Luisao. Il Napoli soffre ma porta a casa la vittoria.

Walter Mazzarri è molto soddisfatto della prestazione dei suo giocatori al termine della gara vinta sui lituani del Kaunas per 5-0. "Faccio un elogio a questa squadra che ha dimostrato determinazione e convinzione". Una doppietta di Cassano e una di un rientrante Bonazzoli, su quest'ultimo il commento del mister blucerchiato: "Il Bonazzoli visto questa sera è davvero molto importante per la nostra squadra".
Grande impresa dell'Udinese nell'andata del primo turno di Coppa Uefa. I friulani hanno infatti meritatamente sbancato il campo di gioco del Borussia Dortmund cogliendo in Germania una grande vittoria per 2-0. Di Floro Flores all'8' e di Inler al 34' del primo tempo le due reti dei bianconeri di Marino. La gara di ritorno è ora in programma il prossimo 2 ottobre a Udine.